Lambayeque, Jueves 21 de Septiembre de 2017
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Actualizado hace 1 años

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Aprenda a preparar un Arroz con mariscos

Aprenda la receta de este delicioso plato peruano.
El Arroz con mariscos es la representación de la riqueza marítima, y el sabor criollo de los peruanos.
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Ha llegado el verano y uno de los platos para disfrutar a la hora del almuerzo este verano es el rico arroz con mariscos, delicioso plato marino de la gastronomía peruana que a las personas les encanta, debido a sus ingredientes tan variados. Es así que a continuación te damos la receta brindada por comidaperuana.com


Ingredientes 

- 5 tazas de arroz

- ½ taza de aceite vegetal

- 2 cucharadas de ajos picados

- 5 tazas de caldo concentrado de pescado

- 12 langostinos

- 12 camarones

- 1 cebolla roja picada

- 2 cucharadas de ají amarillo

- 5 cucharadas de ají panca

- 1 ½ cucharadas de ajo molido

- 1/3 de taza de vino blanco seco

- ½ taza de choclo (maíz) cocido y desgranado

- ¼ de taza de alverja cocida

- ¼ de taza de zanahoria cocida y cortada en cuadraditos

- ¼ de taza de pimiento cortado en cuadraditos

- 24 caracoles cocidos

- 200 gramos de pulpo cocido y cortado en aros

- 200 gramos de calamar cortado en aros

- 12 conchas de abanico

- 3 cucharadas de culantro picado

- 35 gramos de queso parmesano rallado


Preparación:


En una olla con 6 cucharadas de aceite, dorar el ajo. Agregar el arroz y sofreír o rehogar (freír a fuego lento). Cubrir con el caldo concentrado de pescado. Sazonar y cocinar a fuego lento hasta que el arroz este graneado.


Proceder a preparar los camarones, retirando el coral y reservándolos. Cortar las cabezas, pelar las colas y reservar. Cocinar las cáscaras y el coral durante 4 minutos en 2 tazas de agua.


Limpiar los langostinos, de la misma manera que los camarones, con un cuchillo hacer un corte a lo largo del lomo, y desechar el cordón oscuro (vena), con un mondadientes o la punta del cuchillo.


Cocinar los langostinos y camarones en una olla con agua hirviendo con sal entre 2 y tres minutos. Luego escurrir en agua fría. Reservar


En una sartén grande, calentar el resto del aceite y dorar la cebolla a fuego medio, hasta que este traslúcida, por aproximadamente 3 minutos. Agregar el ajo y seguir cocinando hasta que los ingredientes estén dorados 2 minutos más.


Agregar el ají panca, el ají amarillo y freír a fuego lento un momento más. Agregar el vino y el caldo de camarón reservado. Cocinarlos a fuego alto, hasta que el líquido se reduzca.


Luego echar las verduras, los mariscos, el arroz cocido y el queso parmesano rallado.Mezclar bien todos los ingredientes y servir, decorando con culantro picado.



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